Новинка
Specialty
Арт.:
000154
В наличии

Burundi Shembati

Оценка покупателей
5
Средняя: 5 (1 оценка)

В аромате букет из тропических фруктов, фиников и инжира. Легкое тело в сочетании с фруктовой ягодной кислотностью. Яркие дескрипторы ириски, красного яблока и ягод - малины, спелой сладкой вишни, красной смородины.

Помол: 
Цена кофе:

590 ₽

Доставка

Доставка по Туле осуществляется бесплатно при заказе от 1500 рублей
Доставка по Туле при сумме заказа до 1500 руб - 150руб
Доставка следующий день, или по согласованию с клиентом.

Доставка в регионы России — почтой и курьерскими компаниями

Бурунди - небольшое государство в Центральной Африке, окруженная такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит, в основном, через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатыми железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.

Шембати - название одной из двух станций, специализирующихся на мытой обработке кофе, владельцем которой является Салум Рамадан. Салум давно работает с небольшими фермерскими хозяйствами в Киянзе, регионе Бурунди, в частности с коммуной Мбиризи, откуда собран кофе для данного микролота. Урожай собирается с мая по июль. Фермеры по разному доставляют свой кофе на станцию. Кто-то привозит его на велосипеде, кто-то несет мешки на себе. Логистика в Бурунди стоит дорого, но у Салума имеется своя небольшая транспортная сеть, а также хорошо обученный персонал, что позволяет ему составлять микролоты по доступной цене.

Отбор ягод происходит непосредственно на станции - какие-то раскладываются и перебираются на специальных столах, какие-то сортируются при помощи чанов с водой. Уровень контроля качества в Шембати достаточно высокий, а умеренный климат (21 по Цельсию) позволяет поддерживать необходимый температурный режим на необходимом уровне. Используется метод двойной ферментации - сперва ягоды сушатся около 12 часов, затем вымачиваются от 12 до 18 часов. После этого следует сушка ягод в тени, предварительная переборка пачмента и последующая сушка на солнце, которая может занимать от 15 до 20 дней в зависимости от количества осадков и облачности в регионе.

Добавить отзыв

Оплата наличными или перевод Сбербанка

Контакты

300004, г. Тула, ул. Кирова, д. 135, оф. 40
Посмотреть на карте